Осуждены по 58-ой

Осуждены по 58-ой

26 октября 2022 года в преддверии Дня памяти жертв политических репрессий сотрудники РЮБ им. К. Мечиева провели в ООО «Санаторий «Кавказ» историко-патриотический час «Осуждены по 58-ой». Активными слушателями и заинтересованными собеседниками данного мероприятия стали отдыхающие среднего и старшего возраста из Москвы и Московской области.
Президент РФ В.В. Путин подчёркивает из года в год: «В истории нашей страны, как и в любой другой, немало сложных, противоречивых этапов, о них спорят, обсуждают, предлагают разные подходы для объяснения тех или иных событий. Но когда речь идёт о репрессиях, гибели и страдании миллионов людей, то достаточно посетить Бутовский полигон, другие братские могилы жертв репрессий…». «Стена скорби» скульптора Георгия Франгуляна, стала крупнейшим мемориалом жертвам политических репрессий в России. Музей истории в Гулаге, памятник жертвам политических репрессий есть во многих регионах России. Существует такой памятник и у нас в городе.
В ходе мероприятия состоялась презентация книг из фондов библиотеки: А.С. Лихачёв «Раздумья о России», Евгения Гинзбург «Крутой маршрут», «Гулаг. Выжившие» сборник графических новелл, «Атлас Гулага», Томаш Кизны «Большой террор. 1937-1938 г. г.», «Книга Памяти жертв политических репрессий. Кабардино-Балкария. 1920-1941.».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *