Из Смуты родилась идея российской государственности

Из Смуты родилась идея российской государственности

3 ноября 2016 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели в ООО «Санаторий Кавказ» историко-патриотический час «Из Смуты родилась идея российской государственности».
Для учащихся 3-11-х классов Ростовской области и Калмыкии, отдыхающих в санатории, тема была понятной и интересной. Главный тезис часа – «Мы едины!», ребята восприняли с большим энтузиазмом, рассказывали, как День народного единства, проводят в их области и республике. Старшеклассники отметили, что народная эпопея 1612 года – одна из важных страниц истории России. Из этой страшной Смуты родилась идея, охватившая людей разных сословий, происхождения — идея российской государственности. Сейчас создаются новые учебники по истории. Знать истинную историю своей страны, насыщенную интересными, подчас драматическими событиями, представленную удивительными, уникальными личностями – это и есть любовь к своему Отечеству.
Завершилась встреча словами писателя Бориса Васильева из повести «Летят мои кони»: «История разлита во времени и в пространстве. Извлечь её из времени могут только знания».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *