Россия – это навсегда

Россия – это навсегда

В преддверии важного для россиян государственного праздника — Дня России – сотрудники РЮБ им. К. Мечиева организовали и провели в ООО «Санаторий «Кавказ» акцию «Россия – это навсегда», посвящённую Дню России.
Мероприятие началось с рассказа о таких важнейших ценностях как Родина, патриотизм и единство народа. А также рассказа о символах нашего государства, об истории развития герба и государственного флага России и Кабардино-Балкарии.
Сотрудники библиотеки предложили ребятам принять участие в мини спектакле «Русь изначальная», который помог углубить знания об истории и символическом значении цветов российского флага.
Из участников акции были выбраны по желанию самих ребят – 2 русалки, русалка Рось, птица вещая «Гамаюн», боги Сварог и Перун, три глыбы превращённые богами в братьев – Землелюба, Боголюба, Миролюба, от которых и пойдёт народ великий и славный, племя по имени – Русь.
Землелюб и его народ будут землю плугом распахивать, и родит земля много хлеба – богатство великое. Боги Землелюбу повязывают плащ белого света.
Боголюб станет премудрым волхвом и приносит жертвы богам. Ему боги повязывают плащ синего света.
Миролюб станет воином грозным. Ему боги вручают меч булатный, и повязываю плащ красного света.
Землелюб, Боголюб и Миролюб соединяют вместе свои плащи, и на глазах у зрителей рождается флаг России. Человеку теперь жить на Земле! Ему быть хозяином и творцом великим!
В ходе мероприятия также говорили и о А. С. Пушкине, о его вольнолюбивой поэзии. Было отмечено, что основная направленность его творчества – свободолюбие и гуманность. Именно Пушкин установил язык, который является языком межнационального общения, языком дипломатов, государственных документов, гимна нашей Родины и, конечно, высокой поэзии.
«Глаголом жечь сердца людей» — таков лейтмотив всего творчества русского классика.
Отдыхающие в санатории ребята с большим удовольствием читали стихи: «Ода вольности», «Во глубине сибирских руд», «Узник», «Я памятник воздвиг себе нерукотворный», а также стихи поэтов-декабристов, друзей Пушкина.
Завершилась акция участием ребят в Флешмобе «Россия-это навсегда», и исполнением гимна России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.