И помнить страшно, и забыть нельзя

И помнить страшно, и забыть нельзя

22 июня 2017 сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели в ООО «Санаторий «Кавказ» патриотический час «И помнить страшно, и забыть нельзя», посвящённый Дню памяти и скорби.
В ходе мероприятия были представлены книги, получившие Гран-при Международной книжной выставки-ярмарки; 12-титомное издание «Великая Отечественная война 1941-1945 годов» и «Детская книга войны» Издательского дома «Аргументы и факты» — 35 подлинных документов-дневников детей, кому в годы войны было от 9 до 17 лет. Дневники, написанные детьми в блокадном Ленинграде, гетто, в концлагерях, тылу и на линии фронта, этот сборник стал «Книгой года» в номинации «Победа». Также сотрудники библиотеки представили ребятам книги; «Дневник Анны Франк», «Ленинградские черкесы Бесленея» Н. Чистякова (о детях-сиротах, принятых в годы войны в адыгские семьи) и книгу «Автомат Калашникова — Символ России», вышедшую в 2014 году и посвящённую Герою России, великому оружейнику Михаилу Тимофеевичу Калашникову.
Участники патриотического часа говорили о том, что для нашей страны слово «память» действительно имеет особый, сокровенный и трагический смысл. Прошли годы, минули десятилетия, но в нашей памяти Великая Отечественная война навсегда останется главным, величайшим событием XX века.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.